Подключиться
Верхнеуральский р-н
Оплатить сейчас

IT-технологии спасут при повышении цен

9 Апреля 2021

1 апреля челябинские перевозчики официально объявили о завершении акции по снижению цены на проезд в общественном транспорте, и теперь она опять составляет 23 рубля (а не 20 рублей, как было во время акции). Резкое «повышение» стоимости билета возмутило бы горожан, если бы не возможность экономии с помощью транспортной карты компании «Интерсвязь».


«Транспортная карта» — это один из сервисов, который является частью проекта «Ключ от умного города». Электронный брелок — синяя «таблетка» позволяет не только открывать дверь подъезда, но и расплачиваться за проезд в общественном транспорте. Продолжить передвигаться на троллейбусах, трамваях и автобусах практически по «акционной» цене позволяют интеграция приложения «Интерсвязь. Умный город» с информационной системой МУП «Система организации движения» и гибкая система предоставляемых перевозчиками скидок на проезд.

Скидка зависит от суммы пополнения счета. При внесении на счет 300 рублей, проезд будет стоить на 3% дешевле, при 500 — на 5%, максимальная выгода достигается при пополнении на 700 рублей — 10%. В последнем случае стоимость одной поездки будет составлять 20 рублей 70 копеек. При этом пополнить баланс карты можно без комиссии через «СберБанк Онлайн» или через «Систему город».

Примечательно, что сэкономить можно будет и передвигаясь по городу на «маршрутных такси». С недавнего времени частные перевозчики начали включаться в льготные программы. Уже сейчас Транспортной картой можно расплатиться в маршрутах № 66, 13, 40 и 36. В ближайшие месяцы, по заверению администрации Челябинска, этот список должен расшириться. Для горожан нововведение стало крайне полезным, стоимость проезда в маршрутках недавно повысилась с 25 до 28 рублей.

«Каждую неделю с помощью "Транспортной карты" горожанами совершается уже более 15 000 поездок. И это цифра продолжает расти. Мы верим, что этот проект решает актуальную для нашего города миссию — улучшает общий имидж общественного транспорта в Челябинске. Поэтому важно организовать комфортные условия для пользования этим сервисом. Система скидок, позволяющая сохранить низкую плату за проезд, история поездок, удобные способы пополнения баланса — инструменты, которые эту задачу решают», — рассказывает руководитель проекта «Транспортная карта» компании «Интерсвязь» Юлия Сметанина.
 
Отметим, активировать услугу «Транспортная карта» на ключе от домофона можно всего в несколько кликов. Достаточно зайти в соответствующий раздел в приложении компании «Интерсвязь». Жители Челябинска, не имеющие ключа, могут заказать его доставку до порога квартиры.

X
...